plage-de-Taghazout

Le Maroc est une incroyable destination pour vos vacances. Ce pays du Maghreb vous séduira par ses villes féériques, sa gastronomie et ses incroyables plages. Il faut dire que le Maroc est bordé par la Mer Méditerranée et l’Océan Atlantique. Plages paradisiaques, villages côtiers traditionnels ou spots de surf, le Maroc vous invite ! La […]

pastilla

La pastilla est un plat traditionnel qui peut être dégusté dans les pays du Maghreb. Cette délicieuse recette varie selon le pays et se décline en version salée et sucrée. Néanmoins, la recette de base est la recette marocaine à base notamment de viande de pigeon. Découvrez ou redécouvrez la pastilla marocaine ! La pastilla […]

miel-patisseries

Le miel est un cadeau de la nature. Pourquoi ? Parce que c’est grâce aux abeilles que nous pouvons l’apprécier. Pour redécouvrir le miel, rien de tel que la pâtisserie orientale. Il faut dire qu’il en est la base. Explications. Le miel : une délicieuse base C’est un fait : le miel est apprécié dans […]

Habituellement, lorsque l’on pense au Maroc, on pense toute de suite à Marrakech, Fez, Casablanca ou encore Rabat. Mais au sortir des grandes villes, il se trouvent également beaucoup de petits villages qui méritent tout aussi bien que l’on y fasse un détour. Le village de Chefchaouen, situé à mi chemin entre Fez et Tanger, […]

La pastilla est un plat traditionnel du Maghreb, se présentant comme un feuilleté, fait à base de pigeon épicé mélangé avec des amandes et de l’œuf enveloppé de feuilles de pâte à brik. Ces mélanges sucrés – salés donnent à ce plat plutôt copieux, les saveurs orientales tant appréciées ! Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 2heures   Ingrédients […]

coopérative marjana

En pleine forêt d’arganiers et de thuyas, la coopérative Marjana se situe sur un terrain entouré d’arganiers et de caroubiers. Elle est juste à 14 kilomètres d’Essaouira sur la route de Marrakech. Cette coopérative a été crée en 2005, dans le cadre du programme national pour le développement socio-économique de la femme rurale. La coopérative […]

Envie de partager un plat délicieux entre amis ou en famille ? Goûtez vite à notre recette du tajine poulet et olives, une merveille !  Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 – 45 minutes Nombres de couverts : 4 – 6 personnes. Ingrédients: 1 poulet de 1.5kg -en morceaux 150g d’olives vertes dénoyautées […]