amandes

Halte aux idées reçues ! En plus d’être délicieuses, les amandes sont excellentes pour la santé. Riches en vitamines et en minéraux, les amandes nous rassasient, nous aident à combattre la fatigue et nous protègent même de certaines maladies. Voici 5 bonnes raisons de manger des amandes.

1. L’amande est riche en magnésium

L’amande nous apporte une belle quantité de magnésium. Or, celui-ci est excellent à différents niveaux. Il favorise la relaxation des muscles, nous aident à dormir et à lutter contre le stress. Parallèlement, il préserve notre foie en le libérant de ses graisses et réduit même les spams.

2. L’amande aide à combattre le cholestérol

L’amande nous aide à réduire notre taux de mauvais cholestérol et donc réduit considérablement le risque de maladies cardiovasculaires. Grâce à ce fruit à coque, vos artères sont propres et votre tension est excellente.

3. L’amande aide à lutter contre le diabète

Le diabète st une pathologie qui survient quand l’organisme ne parvient plus à réguler l’insuline. Les amandes peuvent être alors un atout car elles renforcent la sensibilité de l’organisme à l’insuline. De plus, les amandes sont riches en vitamine B, en vitamine E et en fibres. Elles assurent donc un équilibre nutritionnel et une bonne digestion.

4. L’amande est excellente pour le cerveau

On prend soin de notre corps mais il ne faut pas oublier son cerveau ! Heureusement, pour lutter efficacement contre le déclin cognitif, il est possible de manger des amandes. Les minéraux contenus dans ce fruit à coque préservent les neurones. L’apport en vitamine E prévient le déclin cognitif, et la riboflavine et la L-carnitine réduisent les risques de maladie d’Alzheimer.

5. L’amande réduit les risques de cancers

L’amande est très riche en antioxydants. Ces derniers agissent sur le vieillissement des cellules et donc l’apparition de certains cancers. De plus, parce qu’elles sont riches en fibres, les amandes réduisent le risque de cancer du côlon.

C’est décidé, vous allez consommer des amandes. Comment faire ? Et si vous vous rendiez au Sirocco ! Ce restaurant marocain de la capitale vous propose une belle variété de pâtisseries marocaines cuisinées avec de l’amande.