cornes-de-gazelle

La cuisine marocaine est l’une des meilleures au monde. On aime ses couscous, ses pastillas et la grande variété de tajines. Mais ce n’est pas tout. Le Maroc nous offre également une multitude de plaisirs sucrés. Voici 4 pâtisseries marocaines à ne pas manquer.

1. Les cornes de gazelle

Les cornes de gazelle sont sans doute les pâtisseries marocaines les plus connues. Elles sont en plus délicieuses ! Il faut dire que la recette inclut de l’amande, de la fleur d’oranger, des zestes de citron et de la cannelle. Une véritable explosion en bouche se produit pour le plus grand plaisir des gourmands.

2. Les ghribas aux noix et aux amandes

Les ghribas aux noix et aux amandes sont des gâteaux marocains croustillants dehors et moelleux à l’intérieur. Ils se déclinent dans différentes variétés puisque nous retrouvons aussi ghribas au sésame et aux dattes. Ceux que l’on appelle les macarons marocains ont une saveur unique qui associe l’amande, la noix et la cannelle. On les aime pour leur texture est agréable et leur surprenante légèreté. Et oui, la recette est sans beurre ni farine !

3. Les griouch

Les griouch que l’on appelle aussi chebbakia, ou mkharka sont des pâtisseries très traditionnelles provenant de la ville de Rabat. Elles sont dégustées à la fin du Ramadan. Ces gâteaux se composent de sésame, d’anis et de fleur d’oranger sont frits puis baignés dans du miel. Riches et gourmands, vous pouvez en profiter tout au long de l’année !

4. Les briouates

Les briouates sont des recettes salées et sucrées réalisées grâce à la feuille de brick. Il existe une grande variété de recettes sucrées. Parmi elle, les briouates aux amandes et aux miels qui nous offrent des saveurs typiquement marocaines. Croustillant et moelleux à la fois, ces pâtisseries se mangent en dessert avec un très traditionnel thé vert à la menthe.

Vous aimez les pâtisseries marocaines ? Vous souhaitez les découvrir ou les redécouvrir ? Rendez-vous dans le 13e arrondissement à Paris dans notre restaurant Le Sirocco. Vous y découvrirez un large choix de desserts marocains gourmands.